Pack com 02 Barbi Brunello Di Montalcino Toscana
Elaboração |
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Tipo | Tinto |
Uva | Sangiovese Grosso |
Teor Alcoólico | 14% |
Amadurecimento | |
Origem | |
Safra | 2012 | 2013 |
País | Itália |
Região | Toscana |
Vinícola | Fattoria Dei Barbi |
Sommelier Bartolomeu | |
Visual | Vermelho rubi intenso e brilhante |
Olfativo | Complexo e elegante aroma de frutas como framboesa e cereja amarga, notas florais e de especiarias como pimenta e cravo, seguido por toques balsâmicos e minerais |
Gustativo | Estruturado, taninos presentes e final de boca longo e persistente |
Harmonização | Massas com molhos consistentes, pratos a base de carnes, caça, cabrito, Bisteca Fiorentina, Ossobuco, Polpetone e queijos fortes como Pecorino, Parmesão e Taleggio |
Serviço | |
Temperatura de Serviço | 18ºC |
Estimativa de Guarda | 10 a 30 anos |
Kit Contendo 02 Barbi Brunello Di Montalcino Toscana 2012 | 2013 |
A denominação de origem controlada e garantida Brunello de Montalcino foi autorizada com o Decreto do Presidente da República Italiana em 1 de julho de 1980, sendo sucessivamente modificado com o Decreto Ministerial de 19 de maio de 1998. O vinho Brunello di Montalcino pode ser obtido com uvas cultivadas exclusivamente na zona prevista em Lei e exclusivamente a variedade Sangiovese, regionalmente denominada Brunello. É permitida nos rótulos a referência da região de onde vem as uvas.
A graduação alcoólica é de, no mínimo, 12% em volume. Caso queira especificar a vinha ou região de produção da uva, o produtor deve assegurar ao vinho uma graduação alcoólica de, no mínimo, 12,50% em volume.
O Brunello di Montalcino deve passar por um período de envelhecimento de pelo menos dois anos em barris de carvalho de qualquer dimensão e pelo menos quatro meses em garrafa. Não pode ser colocado para consumo antes de 1 de janeiro do ano sucessivo ao término de cinco anos calculados considerando o ano da safra.
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