| Cedro do Noval 2010
Elaboração |
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| Tipo | Tinto |
| Uva | Syrah, Touriga Franca, Touriga Nacional |
| Teor Alcoólico | 14% |
| Amadurecimento | O vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses, 12 % em barricas novas. |
| Origem | |
| Safra | 2010 |
| País | Portugal |
| Região | Douro |
| Vinícola | Quinta do Noval |
| Sommelier Bartolomeu | |
| Visual | Granada |
| Olfativo | Sentimos os torrados da barrica muito bem integrados com os aromas de fruta vermelha, delicado e bem atraente |
| Gustativo | Muito bem na boca, extremamente elegante, é um tinto sedutor e insinuante que nos envolve os sentidos. É um vinho tinto harmonioso, afinado e com classe |
| Harmonização | Carnes vermelhas |
| Serviço | |
| Temperatura de Serviço | 16-18°C |
| Estimativa de Guarda | 4 anos |
Cedro do Noval 2010 |
Esta safra recebeu nada menos que 92 pontos de Wine & Spirits Magazine. O vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses, 12 % em barricas novas. Produzido pela lendária Quinta do Noval, autora de grandes vinhos em Portugal desde 1715. A safra de 2010 é composta pelas uvas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Syrah. Todas as uvas são procedentes da vinícola Noval, garantindo sua qualidade.
O Cedro de Noval é um exemplar excepcional dos vinhos encorpados, florais e mineralizados da região de Douro. Desta forma segundo a revista Wine & Spirits: “A uva Syrah traz para este vinho uma refrescância generosa para esta safra quente, preenchendo um vinho encorpado com frutas roxas e maduras. A fragrância é inteiramente portuguesa com um gosto salgado e taninos de ameixa.” 750ml.


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