| Espumante Espanhol Cava Freixenet Cordon Negro Brut
Elaboração |
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| Tipo | Espumante. |
| Uva | Macabeo, Parellada, Xarel·lo. |
| Teor Alcoólico | 11,5% |
| Amadurecimento | Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses. |
| Origem | |
| Safra | |
| País | Espanha |
| Região | Catalunha. |
| Sommelier Bartolomeu | |
| Visual | Coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes. |
| Olfativo | Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas. |
| Gustativo | Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada. |
| Harmonização | Aperitivos, Massas, Risotos, Carnes. |
| Serviço | |
| Temperatura de Serviço | |
| Estimativa de Guarda | |
Cava Freixenet Cordon Negro Brut. |
História da Freixenet:
Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Assim, Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses.


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