Certamente uma das melhores opções para combinar com o vinho é a carne suína curada. Deliciosamente salgado e macio, é um dos acompanhamentos mais preferidos dos enólogos.
Mas qual vinho harmoniza com qual produto? Segue as nossas dicas!
- Prosciutto: o salgado deste presunto super fino e macio praticamente exige um espumante. Mas também harmoniza muito bem com um branco com bastante mineralidade como o Grey Glacier Chardonnay do Chile.
- Mortadela: o presunto costuma ser mais suculento e menos doce, sendo uma opção melhor para harmonizar com vinhos de acidez moderada como o rosé ou tinto mais claro. Recomendamos o Valpolicella Della Crosara da vinícola Montresor.
- Bacon: sim, bacon harmoniza muito bem com vinho! Um produto suíno mais gorduroso, cheio de sabor, combina com vinhos com forte complexidade que persistem no paladar. Sugiremos vinhos potentes e ácidos que realçam a doçura do Bacon e equilibram sua adiposidade como o branco Cousino Macul Isidora Riesling ou o tinto Syrah / Carmènére da Ramirana!