Xavier 100% Rouge Côtes du Rhône
Elaboração |
|
Tipo | Tinto |
Uva | Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Carignan, Vaccarèse, Counoise e 5% de uvas brancas (Roussanne e Viognier) |
Teor Alcoólico | 14% |
Amadurecimento | 30% do vinho estagia em barris de carvalho francês. |
Origem | |
Safra | Não especificada |
País | França |
Região | Côtes du Rhône |
Vinícola | Xavier Vins |
Sommelier Bartolomeu | |
Visual | Vermelho quase negro, com toques alaranjados |
Olfativo | Frutas vermelhas e negras muito maduras, flores brancas, violeta e muita especiaria, como canela, noz moscada e pimenta, seguidas de notas balsâmicas e tostado |
Gustativo | Podemos encontrar frutos negros, especiarias suaves e flores. Taninos muito longos e macios |
Harmonização | Carnes de caça, carnes vermelhas, carnes brancas com molhos, e queijos maturados |
Serviço | |
Temperatura de Serviço | 14° C |
Estimativa de Guarda |
Xavier 100% Rouge Côtes du Rhône |
Avaliações
Não há comentários ainda.