As uvas são provenientes de locais localizados em muitas partes da região, entre o Maciço de Garraf e a cordilheira de Montserrat até o ponto onde encontram o Mediterrâneo. Durante a colheita, as melhores uvas de variedades locais foram selecionadas, juntamente com uma parte de Chardonnay e Pinot Noir, que fornecem elegância e complexidade. No processo de vinificação, as uvas são prensadas muito suavemente, usando apenas os primeiros 50% do suco disponível, conhecido como mosto floral, pois é o mais aromático e delicado. A primeira fermentação de cada variedade é feita separadamente em tanques de aço inoxidável a uma temperatura baixa (14 – 16 ºC) para atingir a máxima identidade varietal. A dosagem para Segura Viudas Brut Vintage é de 9 gramas de açúcar por litro para promover as mais amplas opções de harmonização de alimentos possíveis para este Cava particularmente elegante. O vinho base foi engarrafado em maio de 2023. Mínimo de 9 meses de envelhecimento em garrafa, em condições de total escuridão e silêncio, 20 metros abaixo do solo e a uma temperatura constante e natural entre 14 e 16ºC.
Bem-vindo a adega bartolomeu
Com a melhor e maior seleção de rótulos importados no Brasil, a Adega Bartolomeu é referência em vinhos selecionados desde 2011.