Ventisquero Enclave Cabernet Sauvignon 2010
Elaboração |
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Tipo | Tinto |
Uva | 86% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot, 5% Carmenère e 2% Cabernet Franc |
Teor Alcoólico | 14% |
Amadurecimento | 18 meses em barricas de carvalho francês |
Origem | |
Safra | 2010 |
País | Chile |
Região | Sul de Santiago, aos pés da Cordilheira dos Andes, no Valle de Pirque, Alto Maipo |
Vinícola | Viña Ventisqueiro |
Sommelier Bartolomeu | |
Visual | Cor roxa, escura e intensa. |
Olfativo | Complexo e elegante, de frutas negras (ameixas e cerejas), com um final de especiarias. Essa Complexidade olfativa se traduz em uma viagem prazerosa, que surpreende pela diversidade aromática. |
Gustativo | Apresenta taninos maduros, elegantes, sedosos, harmonizados pela estrutura e peso de um vinho que é o resultado da alquimia enólica dos quatro tipos de uva que o compõe e que conferem distintas experiências de sabores. Seu retrogosto é marcante. |
Harmonização | Carnes vermelhas serão sua melhor companhia. Mas alimentos com boa untuosidade, como risotos e queijos gordos também farão uma harmonização agradável com os taninos e estrutura do enclave. |
Serviço | |
Temperatura de Serviço | 16 a 18°C |
Estimativa de Guarda | 10 a 15 anos |
Ventisquero Enclave Cabernet Sauvignon 2010 |
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