Freixenet Italian Rosé Veneto
Elaboração |
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Tipo | Espumante |
Uva | Glera e Pinot Noir |
Teor Alcoólico | 11% |
Amadurecimento | |
Origem | |
Safra | Vinho não safrado |
País | Espanha |
Região | Veneto |
Vinícola | Freixenet |
Sommelier Bartolomeu | |
Visual | Pêssego |
Olfativo | Frutas vermelhas |
Gustativo | Frutado, cremoso e fresco |
Harmonização | Peixes oleosos, sobremesas cremosas |
Serviço | |
Temperatura de Serviço | |
Estimativa de Guarda |
Espumante Freixenet Italian Rose |
A Freixenet foi fundada logo depois da união de duas famílias espanholas com uma longa tradição em viticultura; os Ferrers, donos de uma área de cultivo utilizada desde o século XII, La Freixeneda, em Sant Quintí de Mediona, na região do Alt Penedès, e os Salas, viticultores desde 1830 e fundadores da Casa Sala, uma exportadora de vinhos para a América Latina, em Sant Sadurní d’Anoia.
Com isso, Por volta do fim do século XIX, Dolores Sala Vivé, neta do fundador da Casa Sala, se casou com Pedro Ferrer Bosch, da Freixeneda. Sendo assim, Este período viu a perda gradual das colônias espanholas, e a diminuição da produção de uvas devido à praga de nome phylloxera, que destruiu diversas vinhas de uva vermelha por toda a Europa. Porquanto Inspirados pelo sucesso do champagne, Codorniu e outros encorajaram os propretários de vinhas a replantá-las, com variedades de uva branca como Macabeo, Parellada e Xarel·lo, e usá-las para a produção de vinhos espumantes. Estas uvas até hoje são as principais variedades usadas no cava hoje em dia, contudo alguns produtores estejam experimentando com o uso de uvas de Champagne, como Chardonnay e Pinot noir.
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